So-net無料ブログ作成
コールラビー ブログトップ

◆コールラビーの食べ方・・・メール [コールラビー]

昨日、コールラビーの食べ方について話をした方からメールを頂きました。


                                                           

 

話していたカレー味のレシピを紹介しますね。
コールラビとにんじんをツナ缶の油で炒めた後に、
酒と塩少々を入れて、弱火で蒸し煮します。
その後ツナを入れてまぜ、カレー粉と醤油で味付けしてできあがり。
詳しくは下のHPを見てくださいね。
http://cookpad.com/recipe/830499

「カレー粉」「ツナ」と、わがやの子供たちの好む素材が入っているせいか、
今日もあっという間になくなってしまいました。
ビールのおつまみにもいけそうです。
(もっとも今の時期は、スナップえんどうが一番おいしいおつまみですよね)
簡単ですので、ぜひ、一度試してみてくださいね。

なかなかお店では買えない野菜で、いろいろな料理にチャレンジできるのも、
体験農園のいいところですね。
これからも、よろしくお願いします!


DSC00631_20110601_4051.JPG

 


                                                            

                                                               

 

ありがとうございました~[手(パー)][わーい(嬉しい顔)]

ツナ缶はいつもあるし、なにより簡単そうなので試してみますね~[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

 

 


◆コールラビー、簡単な食べ方! [コールラビー]

色々な人によく聞かれるのが、コールラビーの食べ方です。

005.JPG

さまざまな調理法があるようですけど・・・

 

私は、、、、、

手間暇かけて口に合わないものが出来上がるのが嫌で、まだそのままにしていましたが、今日は一番の簡単な方法を聞いたので、作ってみたら、イイ感じの歯触りで・・・美味しかったデスヨ~[手(チョキ)][わーい(嬉しい顔)]

 

・・・・・・★★・・・・・・★★・・・・・・★★・・・・・・

 

皮をむいて・・・

薄くスライスして・・・

味噌マヨネーズをつけて・・・

食べる![手(グー)][わーい(嬉しい顔)]

 

簡単でしょ~?(笑)

お試しあれ~[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

 

 


◆コールラビーがググ~ッと・・・ [コールラビー]

雨が降ったり、気温が高くなったり、チョッと肌寒くなったりと、めまぐるしく変わる中、≪コールラビー≫が急に生長してきました!

005.JPG

そんなに驚くほど≪バカうまッ!≫ではないけれど、、、、、あまり買う機会もないと思うので、大きい順に採って食べましょう[exclamation]

 

下の方の部分は少し固いかもしれません。

 

ぬか漬けを作っている人は、意外と美味しいので漬けてみて下さいね。

その他の食べ方は・・・こんな感じ

 

★ コールラビー、コールラビ・・・両方の言い方がされているようです。

 

 

そうそう、大根も忘れないで収穫しましょう~[手(パー)][わーい(嬉しい顔)]

 


コールラビー ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。